여자의사가 진료하는 고은미 산부인과
무제 문서

* *
[Re]다이어트가 원인...
고은미07-05 10:55 | HIT : 4,941
안녕하세요 고은미 산부인과입니다.
말씀하신 내용 잘읽었습니다.
가임기 여성에서 임신이 아닌 경우 생각해 봐야 할 원인으로는

1. 무배란이 그 중 중요한 원인이 됩니다..
간헐적인 무배란시에는 주로 에스트로젠 저하로 생기는 에스트로젠 소퇴성출혈의경우로  출혈량은 많지 않으며 대개 21~45일 마다 무배란성 출혈이 월경처럼 있게 됩니다.
만성적인 무배란인 경우 간헐적으로 장기간 다랑의 출혈이 있게 되는데 에스트로젠 파탄성 출혈이 주로 여기에 속합니다.  다낭성난소는 만성무배란의 대표적인 원인입니다.

2. 여성호르몬의 균형이 깨어져도 (시상하부 뇌하수체 난소축의 기능이상) 질출혈
이 발생할 수있는데 그 원인으로 심한 운동(발레,수영,런닝),다이어트,비만,만성
질환, 약물이나 알콜남용,심한 스트레스등이 있습니다.

3. 자궁근종

4. 자궁내 용종(polyp)

5. 자궁내 장치 (루프)

6. 피임약복용

7. 클라미디아등에 의한 염증성 질환

8. 호르몬을 분비하는 난소종양

9. 혈액응고장애

10.만성질환 ( 갑상선이나 간질환,당뇨)

11.악성종양(암) 입니다.

상담하신 내용을 볼때  다이어트로 인한 호르몬 불균형이 질출혈의 원인일 가능성이 가장 많아 보이긴 하지만 치료해야 되는 다른 원인에 대한 상담, 검사 및 질 출혈에 대한 치료를 위해 검사를 해보셔야 합니다.
감사합니다.

----- Original Message -----

안녕하세요??
저는 올해로 21살된...대학생입니다..

제가 상담드리고 싶은건요...

생리가 2주째 계속되고 있어서요...너무 걱정되서 글 남깁니다..

원래 생리는 약간씩 늦춰질때두 있지만 그래도 규칙적인편이였어요~
근데 갑자기...이번달에 생리를 2주동안 이나 계속하고 있어요..

정말 너무 걱정되서 잠두안와요...ㅡㅠ

양은 아주 적은 편이구요...
일주일 정도는...그냥 소변볼때..휴지로 닦으면 약간 묻어나오는 정도였구..
또 8일째부터는요..그거보단 약간 더 양이 많지만..
그래두 아주 조금씩이예여...
성관계 가진적은 단 한번도 없구요~~

암턴 멈출듯 멈출듯 안멈추네요..

너무 걱정되서 곧 병원을 찾을려고 하는데요...
저한테 무슨 문제가 있는건가요??

제가 한 4월부터...다이어트를 했는데요..
그거땜에 그런건 아닌지..
한7키로 정도 감량했거든요...

암턴 상담 부탁드립니다..

오늘도 좋은하루 되세요
  목록보기   글쓰기

:: 상담 좀 할께요...     김선주 2004·07·05 5217
  ::   [Re]다이어트가 원인...     고은미 2004·07·05 4941